柴田秀勝

 

新宿・歌舞伎町は常識とかけ離れた金額を請求する、いわゆる「ぼったくり店」が多いそうですが、その悪質な客引きをしている人たちを追い出そうと歌舞伎町内にアナウンスを始めたことが話題になっています。

アナウンス内容は、

「この歌舞伎町に巣くう妖怪以下のスカウトどもめ!」
「ここにいる全ての客引きは全員ぼったくりだ。私はこれを許さない。なめるなよ」

と少し変わっていて、威厳に満ちているそうです。

この声の主が柴田秀勝という声優さんです。「タイガーマスク」や「マジンガーゼット」、「ゲゲゲの鬼太郎」と古い作品から「ONE PIECE」、「NARUTO -ナルト- 疾風伝」と最新の作品まで出演している大ベテランです。

アナウンスは、区や住民などでつくる団体「歌舞伎町タウン・マネージメント(TMO)」が企画した。2008年4月に発足し、誰もが安心して楽しめるまちづくりをめざして、公園でイベントを開いたり、パトロールをしたりして、街の浄化に取り組んできた。

引用元:朝日新聞デジタル

柴田秀勝さんは声優業の傍ら、歌舞伎町の新宿ゴールデン街にある会員制バー「突風」のマスターも務めているそうで、1958年開店なのでかなりの古参組ですね。

歌舞伎町には思い入れがあるので、ぼったくり店が許せないのでしょうね。ネットではこの取り組みに

「警察の仕事じゃないの?」

警察を批判するコメントが多く寄せられています。以下、柴田さんの出演作の一覧とコメントをまとめてみました。

 

スポンサーリンク

柴田秀勝のアニメ出演作一覧

1969年 タイガーマスク (ミスターX)
1971年 アパッチ野球軍 (網走)
1971年 ゲゲゲの鬼太郎第2作 (百々爺)
1971年 ルパン三世 (TV第1シリーズ) (ハヤテ)
1972年 デビルマン (魔王ゼノン)
1972年 マジンガーZ (あしゅら男爵(男声)、サブタイトル)
1972年 海のトリトン (ミノータス)
1973年 TVアニドロロンえん魔くん (えん魔大王)
1973年 ミラクル少女リミットちゃん (西山博士)
1974年 グレートマジンガー (兜剣造、闇の帝王)
1975年 少年徳川家康 (信元)
1976年 マグネロボ ガ・キーン (ブレーン総司令官、北条徹)
1976年 大空魔竜ガイキング (大文字洋三、デスモント将軍)
1976年 超電磁ロボ コン・バトラーV (デウス)
1977年 アローエンブレム グランプリの鷹 (車大作)
1977年 ルパン三世 (TV第2シリーズ) (日本駄目ェ門 他)
1977年 惑星ロボ ダンガードA (一文字断鉄/キャプテン・ダン)
1978年 キャプテン・フューチャー (宇宙帝王)
1978年 宇宙海賊キャプテンハーロック (切田長官、ナレーター)
1978年 宇宙戦艦ヤマト2 (バンデベル)
1978年 銀河鉄道999 (機械伯爵)
1979年 アニメーション紀行 マルコ・ポーロの冒険 (モンゴル軍司令官)※第7話
1979年 ザ☆ウルトラマン (ゴンドウ大助キャップ)
1979年 サイボーグ009 1979年版 (トール)
1979年 宇宙空母ブルーノア (土門鋭)
1980年 タイムパトロール隊オタスケマン (アルキメデス、フランクリン)
1980年 宇宙戦艦ヤマトIII (ガイデル、ヘルマイヤー)
1980年 円卓の騎士物語 燃えろアーサー (ユーゼル)
1980年 伝説巨神イデオン (イデ)
1981年 Dr.スランプ アラレちゃん (ヨウ・チエン)
1981年 ワンワン三銃士 (ナレーター)
1981年 愛の学校クオレ物語 (アルベルト)
1981年 銀河旋風ブライガー (マカローネ・スパゲチーノ署長、ナレーター)
1982年 アンドロメダ・ストーリーズ (クフ)
1982年 スペースコブラ (サラマンダー)
1982年 ぼくパタリロ! (グローブナー将軍)
1982年 吾輩は猫である (ドン)※1982年フジテレビファミリースペシャル
1982年 魔境伝説アクロバンチ (蘭堂タツヤ)
1983年 CAT’S EYE (マルケス)※第8話
1983年 プラレス3四郎 (素形健之介)
1983年 ベムベムハンターこてんぐテン丸 (天狗大王)
1983年 銀河疾風サスライガー (デニス・マッケンジー)※第13話
1983年 光速電神アルベガス (新総統バイオス)
1983年 装甲騎兵ボトムズ (ワイズマン)
1984年 北斗の拳 (コウリュウ)
1985年 ゲゲゲの鬼太郎第3作 (バックベアード、刑部狸)
1986年 ドラゴンボール (チャパ王、ヤミ)
1986年 ボスコアドベンチャー (スコーピオン)
1986年 宇宙船サジタリウス (アロッタ)※第9話
1986年 銀牙 -流れ星 銀- (ビル)
1986年 剛Q超児イッキマン (サタノワール)
1986年 聖闘士星矢 (フェニックス一輝の師匠)
1987年 エスパー魔美 (竜王寺監督)
1987年 ついでにとんちんかん (東風のじいちゃん)
1988年 トランスフォーマー 超神マスターフォース (デビルZ)
1988年 ハロー!レディリン (ウォーバン伯爵)
1988年 美味しんぼ (ワット)
1989年 ドラゴンクエスト (ムーア)
1989年 笑ゥせぇるすまん (頼母雄介)
1992年 バトルファイターズ 餓狼伝説 (ギース・ハワード)
1992年 姫ちゃんのリボン (国王の声)
1992年 クレヨンしんちゃん (不知火、ナレーション)
1993年 忍たま乱太郎 (山東新之丞)
1993年 バトルファイターズ 餓狼伝説2 (ギース・ハワード)
1996年 ゲゲゲの鬼太郎第4作 (閻魔大王)
1996年 ドラゴンボールGT (一星龍)※第57話~第64話(最終話)
1996年 名探偵コナン (鮫崎島治、寺岡警部)
1997年 手塚治虫の旧約聖書物語 (神)
1997年 烈火の炎 (巡狂座)
1998年 魔法のステージファンシーララ (市長)
1999年 ONE PIECE (カルガラ、ドラゴン)
2000年 ゲートキーパーズ (悪魔伯爵)
2000年 勝負師伝説 哲也 (ドラ爆の鷹)
2001年 シャーマンキング (道珍)
2002年 NARUTO -ナルト- (三代目火影・猿飛ヒルゼン)
2002年 ヒートガイジェイ (ロレンツォ・レオネリ)
2002年 王ドロボウJING (老アンゴスチュラ)
2003年 NARUTO -ナルト- (三代目火影・猿飛ヒルゼン)
2003年 FIRESTORM (イヌマ司令官)
2003年 鋼の錬金術師 (キング・ブラッドレイ/プライド)
2003年 無限戦記ポトリス (アルタ)※第41話~第43話
2004年 NARUTO -ナルト- (三代目火影・猿飛ヒルゼン)
2004年 ケロロ軍曹 (ゲロロ艦長、ドババ)
2004年 サムライチャンプルー (平太郎)※第3話・第4話
2004年 ジパング (ヴァンデグリフト少将)
2004年 ONE PIECE (カルガラ)
2005年 NARUTO -ナルト- (三代目火影・猿飛ヒルゼン)
2005年 あまえないでよっ!! (洪厳)
2005年 ケロロ軍曹 (ゲロロ艦長、カララの父)
2005年 ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU (ロバート・アルカイン)
2005年 地獄少女 (人面蜘蛛)
2005年 魔豆奇伝パンダリアン (ガルー)
2006年 NARUTO -ナルト- (三代目火影・猿飛ヒルゼン)
2006年 あまえないでよっ!!喝っ!! (洪厳)
2006年 D.Gray-man (ハモ・サモ・ウォン)
2006年 Ergo Proxy (フッサール)
2006年 シルクロード少年 ユート (玄宗)
2006年 スーパーロボット大戦OG -ディバイン・ウォーズ- (ダイテツ・ミナセ)
2006年 地獄少女 二籠 (人面蜘蛛)
2007年 NARUTO -ナルト- 疾風伝 (三代目火影・猿飛ヒルゼン)
2007年 ゲゲゲの鬼太郎第5作 (バックベアード)
2007年 瀬戸の花嫁 (ジェネラル番長)
2007年 D.Gray-man (サモ・ハン・ウォン)
2007年 星新一ショートショート
2007年 もやしもん (長谷川遥の父親)
2008年 NARUTO -ナルト- 疾風伝 (三代目火影・猿飛ヒルゼン)
2008年 ゴルゴ13 (ジョナサン・アープ)
2008年 地獄少女 三鼎 (人面蜘蛛)
2008年 素敵探偵ラビリンス (日向護樹)
2008年 天体戦士サンレッド (ヘンゲル将軍、柴田さん)
2008年 ねぎぼうずのあさたろう (いがぐりの山賊親分)
2008年 墓場鬼太郎 (金丸)
2009年 NARUTO -ナルト- 疾風伝 (三代目火影・猿飛ヒルゼン)
2009年 戦場のヴァルキュリア (マウリッツ・ボルグ)
2009年 蒼天航路 (袁術)
2009年 天体戦士サンレッド(第2期) (ヘンゲル将軍、たけし教授、柴田さん)
2009年 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST (キング・ブラッドレイ/ラース)
2009年 FAIRY TAIL (ナレーション)
2009年 ポケットモンスター ダイヤモンド&パール (コダマ博士)
2009年 RIDEBACK -ライドバック- (片岡南風)
2010年 NARUTO -ナルト- 疾風伝 (三代目火影・猿飛ヒルゼン)
2010年 アマガミSS (キングファラオ)
2010年 Angel Beats! (老教師)
2010年 サザエさん (田河水泡)
2010年 スーパーロボット大戦OG  ジ・インスペクター (ダイテツ・ミナセ)
2010年 パンティ&ストッキングwithガーターベルト (ゴースト)
2010年 FAIRY TAIL (イグニール)
2010年 RAINBOW-二舎六房の七人- (高田検事)
2011年 NARUTO -ナルト- 疾風伝 (三代目火影・猿飛ヒルゼン)
2011年 ウルヴァリン (矢志田信玄)
2011年 STAR DRIVER 輝きのタクト (ツナシ・イクロウ)
2011年 爆丸バトルブローラーズ ガンダリアンインベーダース (ナザック)
2011年 ONE PIECE (ドラゴン)
2011年 FAIRY TAIL (ナレーション)
2011年 へうげもの (柴田勝家)
2011年 神様ドォルズ (日向佐兵衛)
2011年 日常 (予告ナレーション・第22話)
2011年 名探偵コナン 怪盗キッドスペシャル (ルシファー)
2012年 NARUTO -ナルト- 疾風伝 (三代目火影・猿飛ヒルゼン)
2012年 聖騎士星矢Ω (マルス)
2012年 マギ (アモン)
2012年 もやしもんリターンズ (長谷川の父)
2014年 義風堂々!!兼続と慶二 (下坂左玄)
2014年 人生 (九条玄蕃)
2014年 スペースダンディ (裁判官)
2015年 うしおととら (和羅)
2015年 コメット・ルシファー (ガルフ・ゾーンボイル)
2015年 暗闇三太 (閻魔大王)

 

スポンサーリンク

ぼったくり店撲滅を目指すアナウンスにネットの反応は?

2016/12/02 12:01

警察はほとんど何もしてくれないからねー
名無しさん
2016/12/02 15:35
新宿にお店を持っていて
こういう行動ができるのはすごいね
名無しさん
2016/12/02 15:36
実際に聞いたけどそれほど過激でもないし効果ないような気がする。有名人を起用するのはどうなんだろうか?
いっそのこと「ついていく店のバックには暴力団が絡んでいます。金が払えないと東京湾に沈められ、恋人はソープに沈められます!」ぐらい流して警告すれば逆に効果あるかもよw
名無しさん
2016/12/02 15:38
民事不介入の原則がありますから。
名無しさん
2016/12/02 15:39
民事不介入というけど、チンピラが出てきて脅す行為も看過されるのは、なぜ?
名無しさん
2016/12/02 15:40
酔っ払いだと記憶も曖昧で調書の信用性に疑問が残るところもあると思うけど…。
名無しさん
2016/12/02 15:41
こういう店に入る時は、ICレコーダーで録音しとけば
ほどほど、恐喝罪や詐欺罪に該当する行為はあると思うし
警察も動けるよ
名無しさん
2016/12/02 15:41
ボッタクリくらったら警察が何もしてくれなかったってことでいいですか?^^
名無しさん
2016/12/02 15:42
そもそも
歌舞伎町は踏み入れる時点で
魔境に入るぞの覚悟なければだめです。
名無しさん
2016/12/02 15:42
取り締まり自体してないと言いたいのでは?
普通に交番前の制服警官の前でキャッチしてるほど。
警察は別の課が担当だから動けない言ってたしキャッチはだいたい私服の刑事の顔覚えてるから取り締まりはほぼ無理。
名無しさん
2016/12/02 15:44
警察が店と懇意になってて逮捕されないように守ってるイメージがある。
名無しさん
2016/12/02 15:45
まじめに商売してる側から見たらこんな奴らのせいで客足が遠のいたら腹立たしいだろうね
名無しさん
2016/12/02 15:46
ヤー公や客引きにも一応商売の自由がありますからね。一応。
しかし怒声を浴びせられたり襟首を掴まれたりすると警察はすっ飛んできますよ。
特に歌舞伎町では、相手の人数にもよるけど、すぐに複数人の警官が集まる。
名無しさん
2016/12/02 15:47
摘発しても罰金刑で、店も場所と名前を変え同じことをやるだけ。
違法行為の厳罰化と営業許可の厳格化がないと、奴らは痛くもかゆくもない。
名無しさん
2016/12/02 15:53
池袋西口の繁華街なんて、無法地帯だよ。
風俗の客引きなんか、客をホテルにだけチェックインさせて、後から女が来ると嘘ついて、金だけ取って逃走するから、気を付けろよ!
池袋警察は金貰ってるのか一切取り締まらず
名無しさん
2016/12/02 15:55
警察の資金源が減るから何もしないのよ
名無しさん
2016/12/02 15:55
歌舞伎町の警察は2年前に1回だけボッタクリを取り締まっただけで、その前後は放置、もしくはボッタクリのサポートをしてます。チンピラ店員と一緒に金を払うよう客を諭す。嘘のようで本当の話。
名無しさん
2016/12/02 15:56
これは国が何でも警察任せにしているから、その付けが回っただけ。こう言うのは国がちゃんと対応していれば、鼬ごっこなど有り得ない。だから、こう言った者がのさばって大きな面をするんだよ。
名無しさん
2016/12/02 15:57
だいたい払う方がおかしい。
100円おいて出てくればいいだけの話。
名無しさん
2016/12/02 16:00
警察は事が起きて初めて事件なら
動けるわけで
事件って言うか事故の未然に
交通整理ぐらいしかやりようがない
あってもパトロール程度で
ポン引きも警察だと見張り役付けて
その時は逃げてだいたい終わり
仮にキャッチで捕まえても
その後のぼったくりまでいかなければ
せいぜい書類程度で終わり
よっぽどの店なら摘発で
ガサ入れもあるけれど営業停止か
ダミーのオーナー役が
パクられて短期刑か執行猶予で終わり
こんなヌルいイタチごっこじゃ
撲滅よりバレるまで
いかにボッタくりして稼ぐ事を目指す
名無しさん
2016/12/02 16:01
客引きは組織化していて、何人も介して店を紹介する。
覆面警官使えば、いくらでも根こそぎ検挙出来る。
日本の警察が舐められる理由が良く分かるわ。
名無しさん
2016/12/02 16:05
もう10年近く前だけど、これぞ!って言う見事なボッタクリに遭遇して…
こっちも泥酔だったから、目の前のテーブルをひっくり返して、『どこでも連れてけ』って居直ったら、逆に1万円くれて『頼むから帰ってください』って懇願された経験がある…苦笑
名無しさん
2016/12/02 16:06
何もしてくれないのではなく、動いたら動いたで左の連中が、国家権力の悪用だとか言って騒ぎ出すもんだから、慎重にならざるを得ない訳だ。
名無しさん
2016/12/02 16:06
池袋西口なんか交番の目と鼻の先で客引きしてる。
名無しさん
2016/12/02 16:11
自分は実際に現場で聞きましたが、いい放送していたと思いました!
名無しさん
2016/12/02 12:25
警官が客のふりして入って、後で摘発ってことも今の法では出来ないのかな。ジャーナリストは頑張って潜入調査してるみたいだけど。何で撲滅できないのか分からない。
名無しさん
2016/12/02 13:34
警察も囮捜査やなりすまし捜査できるようにすればいいのに。
名無しさん
2016/12/02 12:03
客は何十万もボッタクられてるだろうに店側への罰則が5万以下とは安過ぎない?
名無しさん
2016/12/02 12:26
40キロ道路を60キロで取り締まるより、ぼったくりを取り締まれよって感じ。
名無しさん
2016/12/02 14:46
警察の仕事でしょ!
名無しさん
2016/12/02 12:34
この声優さんに
なんの危害もありませんように、と
歌舞伎町に縁のないものとしては祈るのみです
名無しさん
2016/12/02 16:04
悪の元締みたいな声だが(笑)
名無しさん
2016/12/02 16:55
柴田秀勝さんには虎の穴のレスラーと機械獣がついている上に
いざとなればリューズが時間を進めてくれるのでほぼ無敵ですw
名無しさん
2016/12/02 15:34
最近はプチぼったくりがマジでムカつく
名無しさん
2016/12/02 15:41
もっと強化が必要。

スポンサーリンク

名無しさん
2016/12/02 14:49
そもそも条例を厳しくしないといかん客引きしたら罰金30万くらい東京都がとればいいのにその罰金でオリンピック費用まかなえ
名無しさん
2016/12/02 12:30
罰金を100万とかにしたらいいのに
名無しさん
2016/12/02 16:01
おとりや、潜入でいくらでも取り締まれると思うが、そうしないのは不思議でならない。
名無しさん
2016/12/02 15:43
歌舞伎町でぼったくりじゃない店なんてあったっけ?
名無しさん
2016/12/02 16:06
あるよ、いっぱい。
法律すれすれのきわどいのなんか期待しなければ、
ふつうのキャバもガールズバーもいくらでもある。
まずはスナックにでも入って、
行きつけを持ってる飲み友達を作るところから始めるんだな。
名無しさん
2016/12/02 15:37
六本木も少しは努力したらどうだ?
名無しさん
2016/12/02 11:52
おまわりさんは仕事しないの?
渋谷でお祭り騒ぎがあるとDJポリスだか何だかで遊んでるけど
名無しさん
2016/12/02 15:50
客引きする人達って「客引きは魅力のないお店がすること」って知らないわけ?
名無しさん
2016/12/02 15:44
皇帝ウインドブラストX!!忘年会シーズンで歌舞伎町に行く方はマジで客引きには付いていかないようにしてくださいね(新宿区民より)。
名無しさん
2016/12/02 15:38
昔の昔から言われているが、うまい話にはワナがあり、あんたがそんなにもてるわけないでしょ!って事を分からない人も多すぎる…
名無しさん
2016/12/02 12:34
基本、頼んでもいないのに、声をかけてくる案件に、メリットのあるものはない
名無しさん
2016/12/02 16:17
良い活動だと思うが、報復や、営業妨害で訴えられたりしないのか??が心配。
名無しさん
2016/12/02 16:34
いい取り組みだけど、知らない外国人からすれば恐怖
名無しさん
2016/12/02 12:32
東京怖
名無しさん
2016/12/02 16:06
法的に厳罰を下すべき。
何も悪くない人が被害者になり、特に救済もないのもおかしい。
名無しさん
2016/12/02 16:22
こういう団体が活躍してるってことはそれだけ警察が無能をさらしてることになるんだけど恥ずかしくないのかな?
名無しさん
2016/12/02 15:49
散々テレビでぼったくりしてるって注意喚起してるのに行く方がどーかしてる
インドの旅行と同じくらい…
名無しさん
2016/12/02 16:43
警察の人は仕事しているのかな?
名無しさん
2016/12/02 16:33
TBSで報道してください!
名無しさん
2016/12/02 16:52
着いて行く方にも問題あるからどっちもどっち。
名無しさん
2016/12/02 14:53
客引き禁止の条例出た時はコマ劇場に護送車配備して取り締まりしてた。
舛添になってからまた増えた気がするのは気のせいだろうか。
名無しさん
2016/12/02 17:05
新宿の客引きは一時期厳しくなり減ったが、最近またうざい
今の新宿の所轄警察が甘くなったような気がするのだが
名無しさん
2016/12/02 16:25
歌舞伎町なんていらない
名無しさん
2016/12/02 16:17
危険だとわかっている場所は、自ら立ち入らないようにしています。
名無しさん
2016/12/02 15:55
歌舞伎町で呼び込みについて行くとか正に鴨がネギ背負って行くもん
いい大人が危機管理が欠落し過ぎ
名無しさん
2016/12/02 16:57
アキバで職質する暇があれば取り締まれば良いのに。
名無しさん
2016/12/02 16:18
客引きについて行って、いい店に当たるわけがない。
いい店だったら、客引きなんかしなくても人が集まる。
名無しさん
2016/12/02 15:00
「民事不介入」
魔法の言葉ですw
名無しさん
2016/12/02 16:45
最近の流行はプチボッタクリかな
名無しさん
2016/12/02 15:59
警察は検挙出来ないんじゃなくてあえてしてないんでしょ?風俗店と一緒
名無しさん
2016/12/02 17:07
面白いけどその過激放送の人の身体が心配・・・
名無しさん
2016/12/02 15:43
結局は、ナメられるのである。
名無しさん
2016/12/02 16:36
柴田さんの身が心配だけど‥
名無しさん
2016/12/02 16:04
いや、客引きなんてうじゃうじゃいるよ
名無しさん
2016/12/02 15:52
ここの警察やる気ないからね
名無しさん
2016/12/02 15:34
これ、どこかで若本規夫さんがやらないかなぁ。

スポンサーリンク

名無しさん
2016/12/02 16:24
最近は新橋付近の不動産投資の路上営業がかなりうざい。
名無しさん
2016/12/02 15:48
歌舞伎町の客引きにこの放送でどう?と聞いたところ「気にしねぇ」「面白いじゃん」と。
内容が少しふざけているので、彼らの心に響かないようです。
名無しさん
2016/12/02 16:06
お店のほうは、仕事と割り切っているだろうが、お客の立場で不思議なのは、接待以外で行かなきゃいいのにと思う。
こうした場所へ出向くのは、代々つながる傾向があるように感じる。酒の強い家系や親から伝わった子供ながらに華やかさにあこがれるとか。田舎でも、こうした場所へ行きたい人って、何らかの傾向があるような気がするが、どうなんだろう。カジノなどギャンブルにも共通する傾向がありそうな気がする。
店同士の争いというか、この対策からカジノの方が社交的かもしれない。
名無しさん
2016/12/02 16:41
中継することで危険に巻き込まれないように
名無しさん
2016/12/02 13:12
この前テレビでぼったくりの集金現場取材してたけど、客引き警察の目の前でも平気で集金してた。警察は関与できないって。
警察が助けれない仕組みがおかしい。
名無しさん
2016/12/02 17:08
最近じゃ不良外国人もボッタクリとか違法風俗とかやってんからなぁ。
それにしても、警察っつ~組織がありながら市民が防犯してるようじゃダメだろww
俺が警官だったらプライド傷付くぜ。
名無しさん
2016/12/02 16:54
客引きは、新宿に限らず ぼったくり ですから
名無しさん
2016/12/02 16:45
昔は、『〇〇円くらいで飲みたいんだけど』っていうと、いい店を紹介してくれる客引きもいたんだけどなぁ。。。
名無しさん
2016/12/02 16:39
そもそも歌舞伎町なんかに行くやつが悪いと思ってしまう。
名無しさん
2016/12/02 16:59
そういう所だから
名無しさん
2016/12/02 16:28
こういうのって、本当は警察がもっとしなきゃいけないことでしょ?どうでもいいネズミ捕りは必死にやるくせに…。まあ、管轄が違うんでしょうが…。
名無しさん
2016/12/02 15:35
いーね。池袋、渋谷、その他あちこちでも展開してください!
名無しさん
2016/12/02 17:15
いい取り組みだと思う。
アナウンス+数ヵ国語で目立つ掲示板設置するのもいいかも。
他の繁華街でも展開すれば他の繁華街に客引きが移る事も阻止出来るかも。
名無しさん
2016/12/02 17:13
この件って警察はほとんど放置…揉めたり喧嘩で動くからね…ここは警察が動かないと…(・・;)
でも、コレもクレーマーの責任でもあるかもね…何度かそんな話をしたが、帰ってくる答えは…クレームが入るから動けない…らしいね(・・;)
名無しさん
2016/12/02 13:48
メリットに比べてリスクが少なすぎる。
もっと厳罰化を。
名無しさん
2016/12/02 12:45
客引かなあかん店は選ばない事。
それは世界共通!
名無しさん
2016/12/02 17:02
なめますよ。彼らはそんな素直じゃないよ。警察ができない尽くしだからダメなんだよな。やくざや不良外人が一掃されるのはいつのことやら。
名無しさん
2016/12/02 15:41
昨日通ったらナダルが注意喚起する放送してたな
名無しさん
2016/12/02 16:26
柴田さんステキ!
名無しさん
2016/12/02 16:39
マッポは事件が起きてからじゃないと動かないし、
確かオトリ捜査はNGだったような気がするが。マッポを信じちゃいけねぇ~♪

名無しさん
2016/12/02 16:23
新宿歌舞伎町。
ここには絶対に近寄らない。
普通に入ってもぼったくりか否かはわからないし、酔っ払ったら、どうなるかわからない。
名無しさん
2016/12/02 16:20
客引きがもれなくぼったくりとは知らなかったわ。。
名無しさん
2016/12/02 13:54
見出しだけ見たら、ぼったくり側が対抗放送したのかと思った。38度線みたいなもんだし歌舞伎町とか。
名無しさん
2016/12/02 16:27
通報のあった店を名指しで言えばいいのに。
名無しさん
2016/12/02 16:23
先日出張ついでに歌舞伎町行きましたけど、鬱陶しいくらい客引いました。
無視したけど。
名無しさん
2016/12/02 15:34
錦糸町の南口でもやってますね。ということは、錦糸町も歌舞伎町並みにすごいのでしょうか??
名無しさん
2016/12/02 17:20
(法の事はまったくのど素人の素朴な疑問です)
「風俗店」には手入れがあって、「ぼったくり店」には手入れがない。
7000ポッキリで飲み放題とか言って誘うわけでしょ、それって「詐欺」にはならないの?
「ぼったくり」の言葉がある以上は、法的に何らかの措置があってもいいんじゃないの。
名無しさん
2016/12/02 16:31
罰則が甘過ぎるわ。罰金1億円にしたらどう?
名無しさん
2016/12/02 15:50
マスコミはこういう所を撮ってほしいね
名無しさん
2016/12/02 16:06
警察の民事不介入は言い訳にしか聞こえない。
名無しさん
2016/12/02 15:51
ナダルも排除で話してるけど街で客引きに出会ったら嫌がらせされそう
名無しさん
2016/12/02 14:13
錦糸町南口でも残ったエビフライ次の客に出すのボッタクリの歌が繰り返し流れているがそれでも客引きに付いていく奴っているね